今日は、コロンババです。
今日のコロンボは、晴れ 。
我が家の朝食は果物が中心です
たいていパパイヤ、パイナップル、バナナ、自家製ヨーグルト(カスピ海)、ナッツ、コーヒー(豆を自分で挽く)です
パパイヤ、パイナップルは冷蔵庫で保存しますが、バナナは常温です
常夏のスリランカ、バナナの熟れるのが早いんですよ!
少なめに買ってきますが熟しすぎて困る事があるんです
こんな時は「バナナケーキ」を焼きます
↓ 一昨日のバナナケーキ
作り方はいたって簡単なんです
180度でオーブン熱くすること10分、その間に材料を混ぜ合わせ、型に入れます
オーブンで焼くこと40分 これだけです(バナナは好みの量でフォークで潰す)
冷蔵庫で冷やすとシットリして美味しいですよ
訪問ありがとうございます