こんにちは、コロンババです。
昨日はお昼に来客があり、簡単オーブン料理を作りましたよ
料理名 「チキンパルメジャン」
簡単簡単ですッ。
前日にトマトソースを作っておきました
↓ トマトソースの作り方はこちらね! トマトの水煮缶 2つ
http://d.hatena.ne.jp/colombaba/20170118
チキンカツを作ります
トリもも肉を広げます(胸肉はパサつくので好きでない 笑)
おろしニンニクをたっぷりすり込み、塩コショウします
小麦粉、卵、パン粉をつけます
油では揚げません!! フライパンでキツネ色に焼きます(オーブンに入れるのでしっかり焼かなくても良い これは楽 笑)
タマネギ(250グラム)をスライス、フライパンでサッと炒め、キャセロールに敷き詰めます
その上に焼いたチキンカツを乗せ(チキンカツの間をあける)
トマトソースをたっぷり入れます(600グラム)チキンカツには掛けないようにね!
モッツラレラチーズ100グラム(細く切る)、パルメザンチーズ大さじ2〜3杯をかけます
最後にパセリのみじん切りを乗せ終わり
↓ ねッ、いい感じでしょう 190度のオーブンで25分焼きます
↓ 焼き上がり〜
ジャガイモとマカロニを茹で一緒に食べました〜 ごはん、バゲットでもいいね!
少し残ったので今日のランチは「なんちゃってミネストローネ」 爆
旨かったよ〜〜〜
訪問ありがとうございます