こんにちは、コロンババです。
今日のコロンボは、晴れ。
先日ナッツ類を買いに行った際、一緒に アーモンドパウダー(フランス語でアーモンドプードルと言い、こちらの方が一般的らしい)も購入
ネットでのお菓子作りで良く目にしていた言葉でした
早々バナナケーキを作る時、10グラムのアーモンドパウダーを加えました
焼き上がりの色、ツヤが違うんですよ!!
↓ ほらネ、いい感じでしょう!!!
食べると、風味とコクが有り、しっとりして 今までのバナナケーキは何だったのか?って感じです
香ばしいんですよ〜
ものは試しと100グラムしか買わなかったんですが、すぐ無くなりそうです(笑)
↓ アーモンドパウダーの記事
http://d.hatena.ne.jp/colombaba/20160324
訪問ありがとうございます