仏語再勉強の軌跡

フランス語の本が楽しめるようにするのが今年の目標

アーモンドパウダーを加えると

こんにちは、コロンババです。

今日のコロンボは、晴れ。




先日ナッツ類を買いに行った際、一緒に アーモンドパウダー(フランス語でアーモンドプードルと言い、こちらの方が一般的らしい)も購入


ネットでのお菓子作りで良く目にしていた言葉でした


早々バナナケーキを作る時、10グラムのアーモンドパウダーを加えました


焼き上がりの色、ツヤが違うんですよ!!

↓ ほらネ、いい感じでしょう!!!

食べると、風味とコクが有り、しっとりして 今までのバナナケーキは何だったのか?って感じです

 香ばしいんですよ〜

ものは試しと100グラムしか買わなかったんですが、すぐ無くなりそうです(笑)


 ↓ アーモンドパウダーの記事

http://d.hatena.ne.jp/colombaba/20160324

 訪問ありがとうございます