こんにちは、コロンババです。
今日のコロンボは、晴れ。
以前、何度かお話ししました《スリランカ肉事情》でありますが
牛肉は固く、豚肉は飼料が違うためなのか、独特の臭みがあり固いのです
鶏肉は日本とさほど変わりが無く、我が家は 肉 と言うと、鶏肉になります (笑)
魚が7割、鶏肉が3割でしょうかね
ジジが焼肉が食べたい!! と言うので、家から歩いていける場所にある韓国料理店《韓国館》へ出かけたんです
焼肉は 牛カルビと牛ロースを頼みました
↓ カルビ お兄さんがハサミでチョキチョキ切ってくれました
↓ ロースです、 見るからに固そうですね
↓ セットのキムチ、サンチュ、ナムルです
この他、石焼ビビンバと海鮮チジミをオーダー
総評として、カルビは硬いけれど、なんとか食べきりました
が、 ロースはハサミで食べやすい大きさに切ってはもらったものの 老人二人には固くて歯が立ちませんでしたね
石焼ビビンバは、まあまあ ですかね 海鮮チジミはgood でしたよ
ちなみにお値段ですが、カルビ 2700ルピー、ロース 2500ルピーでした
高価な割に満足のいかないランチでしたね (苦笑)
コロンボのどこに行ったら、美味しい肉が食べられるのか?
柔らかくて、美味しい肉が食べた〜いのだ〜〜
訪問ありがとうございます