仏語再勉強の軌跡

フランス語の本が楽しめるようにするのが今年の目標

本格派自家製パン・・・

Good afternoon!!! コロンババ です。

 今日のコロンボは、晴れ。 

薄い雲が出ているので日差しは弱く、日傘を差さなくても大丈夫。 

今日は、今月の「ポヤ(満月)」 スリランカはナショナルホリデー。 

おかげで道路は交通渋滞もなく、車の流れはスムーズ(クラクションも鳴らない)。 

 今朝も外出し、予定より早く到着。

 昨晩の「月」 は大きなまん丸 お月さん でしたよ。

 ★先日、知人から自家製パンを頂いた。

 ↓ 手作りパンよ!!!!

 ↑ パン屋さんで買ってきたパンだと勘違いしてしまう〜


 ↓ 半分にして

 ↑ 大きさが分かるように、スティックの砂糖を置いた。 

 小麦粉450㌘に全粒粉50㌘入りだそうです。

 全粒が入っているせいか、味に深みがあり、

 しっとり、シッカリ 食べ応えのある本格派自家製パンです。
 
 ホームベーカリー の器械を使わず 「こね」 から焼き上げまで…本格的です!

 ごちそうさまでした!

 それじゃまた