こんにちは、コロンババです。
今、郵便局から戻ったところです(午前11時) 暑かった〜
日傘はさしているんだけれど、太陽はほぼ真上
アスファルトの照り返しが強いんですよ〜
日本の友人夫妻に礼状を出そうと・・・・書いてはあったのを忘れ、明日、明日と延び延びで早1か月・・・・・汗
投函が終わりホッとしました〜 やれやれ
★スーパーで並んでいる「トマト」 はほとんど真っ青(少しオレンジがかったもの)状態 笑
それらを買い、家で窓辺に置き 「追熟」 を行います(へた を上にする)
もう充分に赤くなっても、二日ほど追熟すると トマトの味が濃くなり美味しいんですよ
我が家の窓辺に毎日トマトがゴロゴロ 笑
定番の食べ方は、 トマトを6等分しそれを半分(大きい櫛状だったら3等分)に切り、コリアンダーのみじん切りを加えコショウを振りかけます
ライム1個をしぼり、オリーブ油をかけ混ぜます
バジルも合いますが、コリアンダーの方が好きです 笑
訪問ありがとうございます