こんにちは、コロンババです。
常夏の国スリランカ フルーツ天国です♪
年に2〜4度、旬が訪れる果物(マンゴー、ドリアン、マンゴスチン、ランブータンなどなど)
一方で一年中収穫できる、バナナ、パパイヤ、パイナップル等があります
彼の庭には数種類の果物の木があり、よく持ってきてくれます
先日も大きさは小ぶりなんだけど、持つとずっしり重い 「パパイヤ」 を1個運んできましたよ
色は真っ青(緑)で固そうだけど・・・・・
Aさん: 「マダム3日後には黄色(外側が)になり食べられるよ〜♪」
「パパイヤの色は赤でなく黄色だよ〜クオリティー高いよ〜」 と
外側の緑色が黄色に変化するのを楽しんでおりましたよ 笑
4日後です
食べごろのサインも出たので、包丁を入れ半分に切ると
↓ 断面が美しい黄色(プリン色?)
黒い種がギッシリ!!
断面に「果蜜」 がいっぱい溢れ出しました〜
皆さん言いますが 「パパイヤの果肉の色は赤より黄色が美味い」 と
美味しく頂きましたよ〜 Aさんごちそう様〜〜
訪問ありがとうございます