仏語再勉強の軌跡

フランス語の本が楽しめるようにするのが今年の目標

パウンドケーキ

こんにちは、コロンババです。



今回のコロンボへは「スリムパウンド型」を買って来ました(222mm x 91mm x 62mm)


 コロンボではこの日本では定番の「スリム型」が売っていない(3年前は・・その時買った一番スリムで横幅150mm)


 もう3回もパウンドケーキを焼いたんですよ 笑


 無塩バターを100gも使うリッチなケーキ♪


 朝食に2センチほど切り分け食べると、けっこうお腹にズッシリ来ます 笑



 ↓ 先ほど焼きあがったパウンドケーキ


 ナッツ、ドライフルーツは入れない シンプルパウンドケーキ(^^♪


 その代わり、焼きあがった表面上にたっぷりブランデーを塗りました〜


 冷蔵庫に入れ2日待ちます〜  楽しみ〜〜〜





 訪問ありがとうございます