こんにちは、コロンババです。
友人の友だちCさん(ドイツ人)、から頂いた「紅茶きのこ(英語ではKombucha)」 を育てるようになってひと月になります
1000ccの瓶と500ccの瓶2本で作っています
出来上がったのを他の瓶に移し冷蔵庫で冷やしていますがすが、連日暑い日が続くコロンボ、外出から帰ると、コップ1杯「紅茶きのこ」をガブガブ〜と飲みます (爆)
じゅわじゅわと酸味があり、フルーティーなんですよ〜 ♪
ロシアのある地方の健康発酵飲料だそうです
↓ 「紅茶きのこ」 に関しての記事は下記をよんでね
http://d.hatena.ne.jp/colombaba/20161116
http://d.hatena.ne.jp/colombaba/20161121
http://d.hatena.ne.jp/colombaba/20161123
もう1本瓶を増やそうと考えていたんですが 瓶の値段って結構高いんですよ〜
口の広いのが良いんです
先月末、インターナショナル・バザーのドイツ大使館ブースで 「瓶詰めソーセージ」 を1本買ったんです
口が広くて、食べ終わった後「紅茶きのこ」用に使えそうですよ♪
↓ 1000cc作れます〜
食べた後、瓶が役に立ち嬉しいです〜〜 (笑)
「おあつらえむき」 !!
訪問ありがとうございます