仏語再勉強の軌跡

フランス語の本が楽しめるようにするのが今年の目標

ハッピー・アワー

こんにちは、コロンババです。






昨夕の我が家は「焼き鳥(手羽中)」 屋さん (笑)


 タレは使わず毎回 「塩」 であります


 今回は日本より持ち帰った 「奥能登の揚げ浜塩」 


 粗めの塩にミネラルたっぷりです〜



 ↓ 使用した 「奥能登の揚げ浜塩」



 ↓ 手羽の解体?(切り分け)は下記を見てね!

http://d.hatena.ne.jp/colombaba/20160905





 手羽中は「観音開き」にします(手間だけど食べやすいしね♪)


 
 昨日は手羽を20本用意、外した手羽元は大根と煮物に・・・・・



 ↓ グリルで20本焼きました〜 塩をつけすぎたのが残念!!



 ライムをたっぷり絞り、 旨かった〜 満足満足♪(ビールはもちろんよ爆)


 我が家の「ハッピーアワー」 でした 笑


 
  訪問ありがとうございます