こんにちは、コロンババです。
今日のチェンナイは、晴れ。
昨日「要塞博物館」へ、再び電車(MRTSと言い、高架線を走る電車(日本の上信越新幹線脇を走る、埼京線のよう?)を利用したんですよ
乗車し、2つ空席があったのでジジと座りました、
そうしたら前に座っている若い女性が「ここは女性専用車両ですよ」と教えてくれました。
もちろん、次の駅で車両を移りましたよ。
↓ ちゃんと書いてあるのにね、見過ごしました〜
★博物館見学の後、新聞に載っていた「南インド料理レストラン」へ 新聞に書いてある住所を頼りに歩きましたよ〜〜
到着したときはクタクタ・・・
店内に入ると直ぐ、手洗い所に案内され(右手で混ぜて食べるので)きれいに手を洗いましたけれど、食べる時はスプーンを借りました。
↓ レストラン名 Parambriym
↓ テーブルにバナナの皮が敷かれ
↑ ご飯、揚げセンベイ、7種類のおかずが来ます、なんか足りないなあ〜そう、ヨーグルトが後から来ましたよ。
前回食べたレストランより美味しく感じたのはなぜかしら?
食後のデザートはお店お勧めのスイーツ
↓ 「Carrot Halwa」
インド全土で食べられているとってもポピュラーなスイーツだそうです。
粗千切りの人参をバターで炒め、コンデンスミルク(牛乳でもいいらしい)、砂糖、カルダモン・パウダー、ナッツ(お店のは、カシューナッツと干しブドウ)熱々のスイーツです。
辛いカレーの後、激甘のデザート、意外に合うんですよね〜〜
詳しい作り方は↓
http://cookpad.com/recipe/909160
それじゃまた